Кабачёк в яйце

История этого блюда такова: давным-давно, ещё в советские времена, когда кушать и в Москве было не особенно, а уже за её пределами и совсем туго. Моя мама была в командировке в славном городе КУРГАНЕ, как я понимаю, довольно длительное время, работа была такая, связанная с командировками..., так вот, когда все уже озверели от овощной диеты, а были почему-то одни кабачки в основном, её вдруг осенило добавить кабачёк в яичницу, вернее яичницу в кабачёк. И в результате получилось новое, но очень оригинальное и диетическое блюдо, которое с конца июня и практически почти до нового года, а иногда и позже (насколько кабачков хватит) служит нам великолепным завтраком и никогда не надоедает.

Если понравилось, добавьте НАШ САЙТ в закладки

участок в Звенигороде-

миниатюры из перламутра
Как самому построить хороший домСчастье - это реализованные мечтыКак разбить духовный сад

Здесь показано и рассказано как приготовить КАБАЧЁК В ЯЙЦЕ из зрелого кабачка, когда зёрна уже сформировались и их приходится вычищать, когда кабачёк молодой этого делать не надо. ИТАК:

Берём кабачёк среднего размера.

Разрезаем его пополам и чистим от кожицы

Вынимаем середину с семенами

Режем квадратиками по 1-2 сантиметра

Подготавливаем два сырых яйца и помидор средних размеров для добавления в блюдо

Разогреваем сковородку, наливаем намного подсолнечного масла и выкладываем на неё порезанный кабачёк

Зимний кабачёк довольно сухой, поэтому готовим грамм 100 воды, чтобы он был сочнее

Доливаем воду в кабачёк на сковородке и накрываем крышкой

Режем помидор на кусочки среднего размера и немного размешиваем два сырых яйца с солью в какой нибудь емкости

Когда кабачёк почти готов

Добавляем нарезанный помидор и солим по вкусу.

Когда масса хорошенько протомиться и кабачёк станет почти прозрачным

Добавляем слегка взбитые яйца

И сразу перемешиваем получившуюся массу и ждём пока яйца немного пропекуться

Раскладываем на тарелки и подаём готовый КАБАЧЁК В ЯЙЦЕ к столу. Приятного аппетита!

Берём кабачёк среднего размера.
Разрезаем его пополам и чистим от кожицы
Вынимаем середину с семенами
Режем квадратиками по 1-2 сантиметра
Подготавливаем два сырых яйца и помидор средних размеров для добавления в блюдо
Разогреваем сковородку, наливаем намного подсолнечного масла и выкладываем на неё порезанный кабачёк
Зимний кабачёк довольно сухой, поэтому готовим грамм 100 воды, чтобы он был сочнее
Доливаем воду в кабачёк на сковородке и накрываем крышкой
Режем помидор на кусочки среднего размера и немного размешиваем два сырых яйца с солью в какой нибудь емкости
Когда кабачёк почти готов
Добавляем нарезанный помидор и солим по вкусу.
Когда масса хорошенько протомиться и кабачёк станет почти прозрачным
Добавляем слегка взбитые яйца
И сразу перемешиваем получившуюся массу и ждём пока яйца немного пропекуться
Раскладываем на тарелки и подаём готовый КАБАЧЁК В ЯЙЦЕ к столу. Приятного аппетита!
Использование материалов с сайта приветствуется, если Вы поставите прямую ссылку на НАШ сайт.
Поиск по сайту